Вернуться назад Распечатать

Яичница Абдул-Хамид - «Рецепты советы»

Абдул-Хамид - последний халиф Османской Империи славился любовью к еде. Потому рецепт, где сочетается вино, мускатный орех и яйца носит его имя. Но, кто же знает, как было на самом деле?














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут15 минут4


Ингредиенты



  • Яйцо - 8 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Белое сухое вино - 30 мл

  • Масло сливочное - для жарки

  • Мускатный орех - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Чеснок нарежьте ломтиками и поджарьте с маслом 3-4 минуты.

  2. Яйца взбейте с вином и вылейте на чеснок, заправьте солью и тертым мускатным орехом.

  3. Жарьте на сковороде 4 порциями.


Как и с чем подавать



Подавайте блюдо горячим с беконом. Приятного аппетита!