Вернуться назад Распечатать

«Невидимый» яблочный пирог - невероятный рецепт - «Рецепты советы»

Благодаря тому, что основная масса пирога это тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста пирог и получил свое название.


Ингредиенты



  • Коньяк - 1 ст.л.

  • Молоко коровье - 90 мл

  • Разрыхлитель - 10 г

  • Сахар - 160 г

  • Мука - 60 г

  • Яблоко - 4 шт.

  • Яйцо - 3 шт.

  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.

  • Масло сливочное - 2 ст. л.



Способ приготовления



  1. Яйца взбиваем с половиной сахара в легкую пену.

  2. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, вливаем подсолнечное масло, молоко и коньяк.

  3. Очищенные яблоки с помощью специальной терки нарезаем на очень тонкие пластинки, которые затем вмешиваем в тесто.

  4. Выкладываем полученную смесь в форму диаметром 18 см и выпекаем 30 минут при 200 градусах.

  5. Для заливки соединяем 1 яйцо, 2 столовых ложки растопленного масла и 80 г сахара.

  6. Взбиваем венчиком. Вытягиваем горячий пирог и заливаем сверху заливкой, на которую выкладываем орехи.

  7. Продолжать выпекать пирог еще 10-15 минут.

  8. После выпечки пирог необходимо полностью охладить.

  9. Для этого лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.



Как и с чем подавать



Подавайте с чаем и хорошим настроением! Приятного аппетита!