Вернуться назад Распечатать

Макароны – африканский рецепт - «Рецепты советы»

Приготовить простое и привычное нам блюдо по-новому вполне реально. Для этого к отваренным макаронам приготовьте заправку из чеснока, петрушки и миндаля.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Лапша – 500 г

  • Оливковое масло – 6 ст.л.

  • Чеснок – 2 зуб

  • Петрушка – 4 ст.л.

  • Миндаль – 100 г

  • Кайенский перец- по вкусу

  • Пармезан – 50 г



Способ приготовления



  1. Закипевшую воду посолите.

  2. Отварите макароны до готовности. Оставьте около 100 мл воды в которой варились макароны.

  3. Выложите макароны, посолите и поперчите.

  4. Добавьте оливковое масло.

  5. Обдайте миндаль кипятком и очистите от шкурки.

  6. Поджарьте миндаль на сковороде.

  7. Сложите в блендер чеснок, петрушку, миндаль и хорошо измельчите.

  8. Посолите и поперчите при необходимости.



Как подавать



Подавайте макароны, полив приготовленной заправкой. Не забудьте посыпать тертым пармезаном.



Приятного аппетита!