Вернуться назад Распечатать

Греческий ужин: баклажановые рулетики с мятой и фетой - «Рецепты советы»

Очень простая, но в тоже время изысканная закуска из баклажанов с начинкой из мяты, перца чили и лимонного сока. Готовится быстро и будет прекрасной закуской для пикника или семейного ужина.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Баклажаны – 2 шт

  • Чили – 1 шт

  • Мята – 1 пучок

  • Лимон – 1 шт

  • Сыр фета или брынза – 300 г



Способ приготовления



  1. Нарежьте баклажаны вдоль на 10 кусочков и смажьте с обеих сторон оливковым маслом.

  2. Готовьте баклажаны на сковороде-гриль или на гриле около 2 минут.

  3. Выложите баклажаны на тарелку и накройте пищевой пленкой.

  4. Измельчите перец чили.

  5. Вымойте, обсушите и хорошо измельчите мяту.

  6. Смешайте чили с соком лимона и мятой.

  7. Добавьте черный перец и кусочки сыра.

  8. Подготовленную начинку выложите на баклажаны и скрутите рулетиком.

  9. Закрепите рулетики зубочисткой.



Как подавать



Подавайте рулетики теплыми, украсив листиками мяты и сбрызнув оливковым маслом.



Приятного аппетита!