Вернуться назад Распечатать

Диетический ужин: кальмары тушеные с шампиньонами - «Рецепты советы»

Приготовить тушеные кальмары совсем не сложно, в в сочетании с грибочками еще и очень вкусно! Самое главное - хорошо очистите кальмары, а затем протушите их с грибами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Кальмары - 300 г

  • Шампиньоны - 150 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Мука - 1 ст. л.

  • Зелень - пучок

  • Белое сухое вино - 1 ст. л.

  • Сок лимонный - 1 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.

  2. Порезать кальмары кольцами или соломкой.

  3. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.

  4. Лук мелко порезать.

  5. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук в течение 3 минут.

  6. Добавить шампиньоны и обжаривать еще 8 минут.

  7. К грибам добавить муку и хорошо перемешать.

  8. В сковороду положить кальмары, влить вино, лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать (можно влить немного воды).

  9. Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 2 минуты с момента закипания.

  10. Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.



Как подавать



Подавайте тушеные кальмары с  любимым соусом.



Приятного аппетита!









Как и с чем подавать



Подавайте в качестве закуски.