Чудесный рецепт вкусного печенья с изюмом и орехами! Такая сладость замечательно подойдет к семейному чаепитию!
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар - 120 г
- Ванилин - 2 г
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сливки - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Изюм - 50 г
- Орехи - 30 г
- Размягченное масло растереть добела с сахаром, ванилином, добавить яйцо и взбить миксером или венчиком.
- Добавить сливки, изюм и все хорошо размешать.
- Смешать просеянную муку с какао и разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси, а потом замесить тесто.
- Далее тесто следует завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- После истечения указанного времен из теста сделать валик, разрезать острым ножом на печенье толщиной 1 см.
- Выкладывать печенье на противень с пекарской бумагой, сверху посыпать орехами, чуть вдавливая в печенье Выпекать печенье в заранее разогретой духовке 12 минут при 200° С.
- Проверяем деревянной палочкой: если сухая, печенье готово.
Как и с чем подавать
Печенье остужаем и подаем к столу с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!