Вернуться назад Распечатать

Дамские пальчики от Виктории Козис - «Рецепты советы»

Нежный десерт - дамские пальчики по рецепту Виктории Козис просто тают во рту. А крем из сливок с сахарной пудрой и присыпкой из какао придаст выпечке невероятный вкус. Такой десерт будет изюминкой на вашем столе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 150 г

  • Вода - 1 стакан

  • Мука - 1.5 стакана

  • Соль - 0.5 ч.л.

  • Яйцо - 4-5 шт.

  • Сахарная пудра - 1.5 стакана

  • Какао-порошок - 1-2 ст.л.



Способ приготовления



  1. Делаем заварное тесто (профитроли) в сотейнике , доводим до кипения воду, масло, соль.

  2. Не переставая перемешивать, всыпаем муку и провариваем 2-3 минуты.

  3. Когда тесто охладится, вводим по одному яйца, хорошо вымешивая.

  4. Кондитерским мешком с тоненькой насадкой делаем продолговатые профитроли (в форме дамского пальчика).

  5. Противень застилаем фольгой или кондитерской бумагой и выпекаем наши «пальчики» 15- 20 минут.

  6. Духовку не открываем, чтобы тесто не сдулось.

  7. Остывать профитроли оставляем в духовке.

  8. Крем: сливки взбиваем с сахарной пудрой, можно добавить лимонный сок и цедру.

  9. Выкладываем наши пальчики на блюдо, обмакивая в сливках, горкой.



Как подавать



Сверху присыпьте какао и украсьте ягодами по вкусу.



Приятного аппетита!