Оригинальный, но в тоже время простой рецепт приготовления салата из перловой крупы и романеско, с добавлением тыквенных семечек, лука и петрушки, с заправкой из оливкового масла и дижонской горчицы.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
25-30 минут |
4-5 порций |
- Перловка - 2/3 чашки
- Романеско - 1 шт
- Помидоры черри - 470 г
- Красный лук - 1/4 ст.
- Петрушка - пучок
- Красный винный уксус - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубок
- Тыквенные семечки - 30 г
- Соль - 1 ч.л.
- Горчица «Дижон» - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 1/4 ст.
- Промойте перловку под холодной водой, слейте воду и положите крупу в кастрюлю, добавив 1,5 ст. холодной воды.
- Накройте и доведите до кипения на большом огне.
- Уменьшите огонь и варите 25-30 минут или согласно инструкции на упаковке.
- Когда каша будет почти готова, снимите с огня и остудите.
- В миске смешайте перловку, половинки помидоров, рубленый романеско, тыквенные семечки, кубики красного лука и рубленую петрушку.
- Хорошо перемешайте.
- В баночке с крышкой перемешайте ингредиенты для заправки.
- Полейте заправкой салат и перемешайте.
Как и с чем подавать
Салат можно хранить в холодильнике в течении 2 дней.
Приятного аппетита!