Вернуться назад Распечатать

Быстрое универсальное тесто, из которого можно печь все - «Рецепты советы»

Пироги, пиццы, пирожки и прочая выпечка получается невероятно вкусной на этом тесте. К тому же не надо тратить время на вымешивание и расстойку.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.

  • Соль - 1/4 ч.л.

  • Сахар – 2 ч.л.

  • Молоко - 3/4 ст.

  • Маргарин или сливочное масло – 200 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Мука – 3-3,5 ст.



Способ приготовления



  1. Маргарин растапливаем и охлаждаем.

  2. В теплом молоке разводим дрожжи.

  3. Оставляем на 10 минут.

  4. Сахар растираем с яйцом, вливаем маргарин и молоко с дрожжами.

  5. Размешиваем.

  6. Добавляем муку с солью.

  7. Замешиваем мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.



Как использовать



Тесто можно сразу использовать для приготовления выпечки, а можно поставить в холодильник, где оно хранится до 2 дней.



Приятного аппетита!