Этот рецепт запомнится вам на долго! Нежные и вкусные котлетки из телятины, поджаренные на смеси сливочного и постного масел - настоящий клад для тех, кто любит вкусно поесть!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
30 минут |
5 |
- Говядина – 400 г
- Петрушка – пучок
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло сливочное – 60 г
- Паприка – щепотка
- Яичный белок – 2 шт.
- Масло оливковое – 30 г
- Майонез – 5 ст. л.
- Уксус бальзамический – 30 мл
- Лук шалот – 0,5 шт.
- Тимьян – 1 веточка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Очистите от прожилок и жира говядину, нарежьте ее на кубики.
- Прокрутите через мясорубку мясо, петрушку, сладкий перец и чеснок.
- Приправьте паприкой, солью и перцем.
- Добавьте белки и тщательно все перемешайте.
- Вылепите из фарша небольшие овальные котлетки и слегка обваляйте их в муке.
- Обжарьте котлетки в оливковом масле, смешанном со сливочным.
- Далее приготовьте соус: взбейте бальзамический уксус и 2 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем.
- Добавьте майонез, тимьян и измельченный лук шалот. Все перемешайте.
Как и с чем подавать
Подавайте с гарниром и салатом из свежих овощей!