Вернуться назад Распечатать

Беспроигрышный рецепт вкусных котлет - «Рецепты советы»

Этот рецепт запомнится вам на долго! Нежные и вкусные котлетки из телятины, поджаренные на смеси сливочного и постного масел - настоящий клад для тех, кто любит вкусно поесть!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут5


Ингредиенты



  • Говядина – 400 г

  • Петрушка – пучок

  • Болгарский перец – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Масло сливочное – 60 г

  • Паприка – щепотка

  • Яичный белок – 2 шт.

  • Масло оливковое – 30 г

  • Майонез – 5 ст. л.

  • Уксус бальзамический – 30 мл

  • Лук шалот – 0,5 шт.

  • Тимьян – 1 веточка

  • Соль – по вкусу

  • Перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. Очистите от прожилок и жира говядину, нарежьте ее на кубики.

  2. Прокрутите через мясорубку мясо, петрушку, сладкий перец и чеснок.

  3. Приправьте паприкой, солью и перцем.

  4. Добавьте белки и тщательно все перемешайте.

  5. Вылепите из фарша небольшие овальные котлетки и слегка обваляйте их в муке.

  6. Обжарьте котлетки в оливковом масле, смешанном со сливочным.

  7. Далее приготовьте соус: взбейте бальзамический уксус и 2 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем.

  8. Добавьте майонез, тимьян и измельченный лук шалот. Все перемешайте.



Как и с чем подавать



Подавайте с гарниром и салатом из свежих овощей!