Вернуться назад Распечатать

Вкусное и пряное мясо в яблочном соке - «Рецепты советы»

Остро-сладкое мясо в яблочном соке - очень сочное и вкусное! Попробуйте приготовить, это станет одним из лучших рецептов мяса, которое вы пробовали!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
12 часов40 минут3


Ингредиенты



  • Мясо - 600 г

  • Соус соевый - 3 ст.л.

  • Яблочный сок - 300 мл

  • Лавровый лист 

  • Соль 

  • Перец 

  • Прованские травы -

  • Душистый перец горошком -

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Лимон сок - 0,5 шт.



Способ приготовления



  1. Мясо нарезаем на порционные полоски. Натираем солью, перцем, чесноком и травами.

  2. Смешиваем соевый соус с соком, добавляем туда лавровый лист и душистый перец.

  3. Ставим мариноваться мясо в холодильник на ночь.

  4.  Достаём мясо и выкладываем на разогретую с маслом сковороду, на маленький огонь. 

  5. Обжарить до румяности со всех сторон.

  6. Из маринада можно приготовить соус к мясу. 

  7. Выпарить на маленьком огне мин 30, добавить 1 ст. л. сахара, и выдавить сок 0,5 лимона.

  8. Дать покипеть ещё мин 5.



Как и с чем подавать



Подавайте с салатом из свежих овощей! Приятного аппетита!