Вернуться назад Распечатать

Печеночные кексы: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Печеночные кексы это нежный и в то же время сытный перекус для всей семьи. А кроме этого эти кексы будут кушать даже те, кто не любит печенку, ведь они такие вкусные.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Печенка куриная – 250 г

  • Лук – 1 шт.

  • Яйца – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зуб.

  • Картофель – 1 шт.

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • Мука – 180 г

  • Сливочное масло – 1 ст.л.

  • Кетчуп – 1 ст.л.

  • Соль – по вкусу



Способ приготовления



  1. Куриную печень моем и обсушиваем.

  2. Измельчаем в блендере.

  3. Лук очищаем от шелухи.

  4. Измельчаем на блендере.

  5. Яйцо очищаем от скорлупы и измельчаем на крупной терке вместе с очищенным картофелем.

  6. Смешиваем печенку, лук, яйцо, картофель, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец.

  7. Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в печеночную смесь.

  8. Готовое тесто выкладываем в формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.

  9. Разогреваем сливочное масло и добавляем томатный кетчуп, взбиваем венчиком.

  10. Окунаем горячие кексы в масленый соус и даем пропитаться.



Как подавать



Подавайте кексы, украсив зеленью.



Приятного аппетита!