Вернуться назад Распечатать

Праздничный салат из авокадо и креветок - «Рецепты советы»

Этот вкусный и свежий салат - лучшее, чем можно порадовать любимых людей! Очень советуем приготовить, ведь креветки и авокадо - тандем на все времена!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут45 минут5


Ингредиенты



  • Креветки вареные - 12 шт.

  • Тмин - 1/4 ч. л.

  • Чили-порошок - 1/4 ч. л.

  • Чеснок сушеный - 1/4 ч. л.

  • Соль - щепотка

  • Помидор - 2 шт.

  • Авокадо - 1 шт.

  • Перец-чили - 1 шт.

  • Ялтинский лук - 1 шт.

  • Лайм - 1 шт.

  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Соус Табаско - по вкусу



Способ приготовления



  1. Смешайте порошок тмина, чеснока, чили и соль.

  2. Покройте креветки этой смесью специй. Отложите на 20 минут.

  3. Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от семян и кожицы, мелко нарежьте.

  4. Лук очистите, измельчите.

  5. Перец чили очистите от семян, измельчите.

  6. Авокадо нарежьте мелкими кубиками.

  7. В миске соедините все овощи.

  8. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и соусом табаско.

  9. К овощам добавьте креветки, перемешайте, полейте заправкой.



Как и с чем подавать



Охладите в течении 30 минут и подавайте к столу.