Мясо, замаринованное по нашему рецепту получается нежным, пряным и очень вкусным. Главный секрет маринада в пиве, в котором маринуется мясо.
Время подготовки
 
 | 
Время приготовления
 
 | 
Порции
 
 | 
1 час | 
60-90 минут | 
5-6 порций | 
- Мясо - 1 кг
- Пиво - 0,5 л
- Розмарин - 1 ч.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
	- Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.
	- Подготавливаем смесь специй: соль, перец и розмарин смешиваем в ступке. 
	- Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться.
	- Чеснок режем на кусочки и добавляем к мясу. 
	- Заливаем мясо пивом.
	- Убираем на несколько часов в холод мариноваться.
	- На следующий день кладем мясо с чесночком в подготовленную форму.
	- Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада.
	- Закрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку и запекаем при температуре 250 градусов.
	- Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом.
	- Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бочок, тем самым способствуя образованию корочки с обеих сторон.
	- Убираем в духовку ещё минут на 30-40.
Как подавать
Подавайте мясо с любимым соусом и салатом из редиса и огурцов.
Приятного аппетита!