Вернуться назад Распечатать

Как приготовить пряное мясо в пиве - «Рецепты советы»

Мясо, замаринованное по нашему рецепту получается нежным, пряным и очень вкусным. Главный секрет маринада в пиве, в котором маринуется мясо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час60-90 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Мясо - 1 кг

  • Пиво - 0,5 л

  • Розмарин - 1 ч.л.

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.

  2. Подготавливаем смесь специй: соль, перец и розмарин смешиваем в ступке. 

  3. Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться.

  4. Чеснок режем на кусочки и добавляем к мясу. 

  5. Заливаем мясо пивом.

  6. Убираем на несколько часов в холод мариноваться.

  7. На следующий день кладем мясо с чесночком в подготовленную форму.

  8. Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада.

  9. Закрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку и запекаем при температуре 250 градусов.

  10. Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом.

  11. Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бочок, тем самым способствуя образованию корочки с обеих сторон.

  12. Убираем в духовку ещё минут на 30-40.



Как подавать



Подавайте мясо с любимым соусом и салатом из редиса и огурцов.



Приятного аппетита!