Вернуться назад Распечатать

Весенний салат из редиса и огурцов - «Рецепты советы»

Вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат из редиса, огурцов и листьев салата. Особый вкус салату придаст заправка из оливкового масла, лимонного сока и дижонской горчицы.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5-10 минут5-10 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Листья салата - 1 пучок

  • Огурец - 4 шт.

  • Редис - 7-8 шт.

  • Масло оливковое - 3 ст.л.

  • Сок лимонный - 1 ст.л.

  • Горчица «Дижон» - 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Cалатные листья помыть и обсушить. 

  2. Редис и огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками. 

  3. Зеленый лук и укроп помыть и мелко нарезать.

  4. Сложить овощи и зелень в салатницу. 

  5. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.



Как подавать



Подавайте салат как дополнение к основному блюду.



Приятного аппетита!