Вернуться назад Распечатать

Яблочные галушки - «Рецепты советы»

Альтернативный рецепт национального украинского блюда - галушки из яблок. Необычно, вкусно и полезно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут12


Ингредиенты



  • Мука - 400 г

  • Молоко - 150 мл

  • Яйцо - 4 шт.

  • Яблоко - 10 шт.

  • Соль - 5 г

  • Сахар - 25 г



Способ приготовления



  1. Яблоки очистите от сердцевины и кожицы, нарежьте тонкими ломтиками.

  2. Нарезанные яблоки смешайте с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами и солью.

  3. Постепенно добавляя к этой смеси муку, замесите тесто.

  4. Кусочки теста с яблочными ломтиками опускайте чайной ложкой в кипящую слегка подсоленную воду.

  5. Варите галушки до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.


Как и с чем подавать



Подавайте со сметаной и хорошим настроением! Приятного аппетита!