Альтернативный рецепт национального украинского блюда - галушки из яблок. Необычно, вкусно и полезно!
 Время подготовки
  | 
 Время приготовления
  | 
 Порции
  | 
15 минут | 
40 минут | 
12 | 
- Мука - 400 г
 
- Молоко - 150 мл
 
- Яйцо - 4 шт.
 
- Яблоко - 10 шт.
 
- Соль - 5 г
 
- Сахар - 25 г
 
	- Яблоки очистите от сердцевины и кожицы, нарежьте тонкими ломтиками.
 
	- Нарезанные яблоки смешайте с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами и солью.
 
	- Постепенно добавляя к этой смеси муку, замесите тесто.
 
	- Кусочки теста с яблочными ломтиками опускайте чайной ложкой в кипящую слегка подсоленную воду.
 
	- Варите галушки до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
 
Как и с чем подавать
Подавайте со сметаной и хорошим настроением! Приятного аппетита!