Альтернативный рецепт национального украинского блюда - галушки из яблок. Необычно, вкусно и полезно!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
40 минут |
12 |
- Мука - 400 г
- Молоко - 150 мл
- Яйцо - 4 шт.
- Яблоко - 10 шт.
- Соль - 5 г
- Сахар - 25 г
- Яблоки очистите от сердцевины и кожицы, нарежьте тонкими ломтиками.
- Нарезанные яблоки смешайте с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами и солью.
- Постепенно добавляя к этой смеси муку, замесите тесто.
- Кусочки теста с яблочными ломтиками опускайте чайной ложкой в кипящую слегка подсоленную воду.
- Варите галушки до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Как и с чем подавать
Подавайте со сметаной и хорошим настроением! Приятного аппетита!