Вернуться назад Распечатать

Курица в конверте по-гречески: изысканный ужин на скорую руку - «Рецепты советы»

Это блюдо готовится наипростейшим способом, а получается необычайно вкусным, ароматным и даже изысканным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут20 минут2 порции


Ингредиенты



  • Филе курицы - 500 г

  • Маслины без косточек - 20 шт.

  • Орегано сухой - 1 ч. л.

  • Чеснок - 2 зуб.

  • Масло оливковое - 2 ч. л.

  • Лимонная цедра - 2 ч. л.

  • Шпинат - 200 г

  • Помидоры черри - 12 шт.

  • Фета - 100 г



Способ приготовления



  1. В миске смешиваем курицу, маслины, орегано, чеснок, масло и цедру лимона.

  2. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут для раскрытия ароматов.

  3. Затем нарезаем четыре листа пергаментной бумаги и на каждый выкладываем шпинат, курицу, маслины, помидоры и сыр, нарезанный кубиками.

  4. Сворачиваем лист кулечком, завязываем ниткой и ставим в пароварку.

  5. Готовим курицу на пару 20 минут.



Как подавать



Содержимое кулечков выкладываем на тарелку и подаем к столу. Это блюдо отлично сочетается с отварным рисом.