Это блюдо готовится наипростейшим способом, а получается необычайно вкусным, ароматным и даже изысканным.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
20 минут |
2 порции |
- Филе курицы - 500 г
- Маслины без косточек - 20 шт.
- Орегано сухой - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 2 ч. л.
- Лимонная цедра - 2 ч. л.
- Шпинат - 200 г
- Помидоры черри - 12 шт.
- Фета - 100 г
- В миске смешиваем курицу, маслины, орегано, чеснок, масло и цедру лимона.
- Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут для раскрытия ароматов.
- Затем нарезаем четыре листа пергаментной бумаги и на каждый выкладываем шпинат, курицу, маслины, помидоры и сыр, нарезанный кубиками.
- Сворачиваем лист кулечком, завязываем ниткой и ставим в пароварку.
- Готовим курицу на пару 20 минут.
Как подавать
Содержимое кулечков выкладываем на тарелку и подаем к столу. Это блюдо отлично сочетается с отварным рисом.