Вернуться назад Распечатать

Вкусный суп-пюре из картофеля и помидоров - «Рецепты советы»

Очень вкусный суп-пюре из картофеля, с добавлением помидоров готовить не сложно. Прекрасный рецепт первого блюда, чтобы разнообразить семейные обеды.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Вода - 1,5 л

  • Картофель - 8–10 шт.

  • Помидор - 4–5 шт.

  • Сливки - 1/2 стакана

  • Масло сливочное - 2 ст. л.+3–4 кусочка

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Батон - 1/2 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Укроп - по вкусу



Способ приготовления



  1. Картофель очистите, помойте и отварите в небольшом коли­честве подсоленной воды.

  2. Свежие помидоры помойте, разрежьте на 4 части и пассеруйте с мелкорубленым луком на сливоч­ном масле.

  3. Затем картофель, помидоры и лук протрите через сито, разведите теплым молоком, посолите, дайте вскипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты.

  4. Желтки взбейте, разведите теплыми сливками и, помешивая, прогрейте, но не кипятите, вы­лейте через сито в суп, помешайте.

  5. Положите в суп 3–4 кусочка сли­вочного масла.

  6. Для приготовления гренок нарежьте 1/2 батона кубиками 1х1 см, поджарьте в духовке.






Как и с чем подавать



При подаче на стол суп налейте в тарелки, положите 10–12 гренок, посыпьте мелкорубленной зеленью укропа.



Приятного аппетита!