Вернуться назад Распечатать

Салат «Грибная полянка» - «Рецепты советы»

Салат "Грибная полянка" настоящее украшение праздничного стола. Такой салат состоит из простых ингредиентов и собирается слоями. Но своим вкусом и подачей с легкостью сможет соревноваться с самыми изысканным салатам














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут2-3 часа3-4 порции


Ингредиенты



  • Грибы маринованые - 300 г

  • Морковь отварная - 2 шт.

  • Куриный окорок - 1 шт.

  • Огурец соленый - 1 шт.

  • Яйцо вареное - 2 шт.

  • Картофель отварной - 2-3 шт.

  • Зелень - по вкусу

  • Майонез - 200 г



Способ приготовления


Салат выкладывайте слоями в глубокий салатник (с ровным дном) в такой очередности:




  • Натертый на крупной терке картофель+майонез;

  • Нарезанные яйца+майонез;

  • Нарезанный огурец;

  • Слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками+майонез;

  • Морковь, натертая на мелкой терке;

  • Измельченная зелень;

  • Маринованные грибы шляпками вверх.






Как и с чем подавать



Оставьте салат в холодильнике на 1-2 часа для пропитки.



Приятного аппетита!