Вернуться назад Распечатать

Салат «Еврейский» с селедкой - «Рецепты советы»

Этот салат вполне составит конкуренцию салату «Сельдь под шубой». Очень нежный салат с яблоком, что придают блюду свежесть и изысканный вкус.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 мин2 ч2


Ингредиенты



  • Яблоко (кислое) – 1 шт.

  • Маринованная сельдь – 1 шт.

  • Консервированные огурцы – 2 шт.

  • Сахар – 2 ч.л.

  • Уксус яблочный – 2 ч.л.

  • Сметана – 300 г

  • Свекла – 2 шт.

  • Литья зеленого салата – пучок

  • Лук – 0,5 шт.

  • Укроп



Способ приготовления



  1. Селедку нарезаем крупными кусочками, огурцы - небольшими кубиками.

  2. Яблоко очищаем и нарезаем кусочками.

  3. Свеклу отвариваем, очищаем от кожуры и мелка нарезаем.

  4. В миске смешиваем сельдь, свеклу, огурцы и яблоки. Добавляем сахар и яблочный уксус. Перемешиваем и добавляем сметану. Ставим салат в холодильник на 2 ч.

  5. Затем готовый салат выкладываем на листья салата, украшаем укропом и кольцами лука.



Как и с чем подавать 



Подавайте к блюдам из картофеля! Приятного аппетита!