Вернуться назад Распечатать

Бостонский салат по рецепту Жаклин Кеннеди - «Рецепты советы»

Изумительный бостонский салат из листьев салата, запеченной маринованной говядины, ветчины, сыра, с добавлением огурца и болгарского перца и заправленный соусом на основе майонеза и соуса Табаско.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Листья салата - 40 г

  • Ветчина - 20 г

  • Сыр Мааздам - 15 г

  • Огурец - 20 г

  • Перец - 20 г

  • Майонез - 30 г

  • Коньяк - 1/2 ч. л.

  • Соус Табаско - по вкусу

  • Аджика - 1 ч. л.

  • Бекон - 50 г

  • Помидор - 50 г

  • Яйцо вареное - 1 шт

  • Перец - по вкусу

  • Зелень - по вкусу



Способ приготовления



  1. Лист салата порвите на небольшие куски.

  2. Кусочек говядины (предварительно замаринованный в соевом соусе, с аджикой, горчицей и специями и запеченный в духовке), ветчину, сыр, огурец и болгарский перец нарежьте брусочками и выложите в миску.

  3. Для соуса смешайте майонез, соус «Табаско», аджику и сок лимона, добавьте коньяк для пикантности. Получается очень приятная кремово-розовая смесь.

  4. Выложите на тарелку и приступайте к оформлению.

  5. Бекон нарежьте мелкими ломтиками, лук – кольцами, помидор и яйцо – дольками, и выложите на блюдо.

  6. Сверху добавьте зелень.



Как и с чем подавать



Заправьте салат приготовленным соусом и посыпьте сверху черным перцем.



Приятного аппетита!