Вернуться назад Распечатать

Как приготовить французский картофель Дафине - «Рецепты советы»

Для приготовления картофеля по этому французскому рецепту вам понадобятся кроме картофеля, красный лук, мускатный орех, чеснок, сливки, анчоусы, пормезан и специи. Попробуйте, это блюдо получается изумительным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Красный лук - 1 шт.

  • Картофель - 1 кг.

  • Мускатный орех - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Сливки - 225 мл.

  • Анчоусы - 4 шт.

  • Пармезан -

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Тимьян - небольшой пучок



Способ приготовления



  1. Лук очистите и разрежьте пополам.

  2. Картофель тщательно вымойте и, не очищая, порежьте кружочками вместе с луком.

  3. Овощи выложите на противень и заправьте по вкусу.

  4. Сверху потрите мускатный орех, выдавите неочищенный чеснок и налейте сливки.

  5. На овощи выложите анчоусы  и посыпьте все горстью тертого пармезана.

  6. Добавьте лавровый лист, немного листьев тимьяна и полейте оливковым маслом.

  7. Все перемешайте руками и поставьте противень на средний огонь.

  8. Налейте в него 200 мл. кипяченой воды, накройте фольгой и держите на огне.

  9. Через некоторое время слегка потрусите противень, чтобы блюдо не пригорало.

  10. Снимите с противня фольгу и выложите слой тертого пармезана.

  11. Оставшиеся веточки тимьяна полейте оливковым маслом и выложите сверху на блюдо.  

  12. Отправьте противень в духовку на 15 мин. 



Как подавать



Подавайте блюдо горячим.



Приятного аппетита!