Вернуться назад Распечатать

Буженина, вареная в пакете на Пасху - «Рецепты советы»

Если вы любите вкусные блюда, приготовленные без лишнего жира, масла и, соответственно, калорий, тогда этот простой рецепт буженины, вареной в пакете, обязательно придется вам по вкусу.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минутболее часа3-4


Ингредиенты



  • Мясо — 1 кг.

  • Чеснок — 4-6 зубчиков.

  • Соль — 1 щепотка.

  • Перец — 1 щепотка.

  • Паприка — 1 щепотка.

  • Куркума — 1 щепотка.

  • Мускатный орех — 1 щепотка.



Способ приготовления



  1. Чеснок необходимо очистить, половину нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера, а вторую - пропустить через пресс или натереть на терке. При желании в рецепт приготовления буженины, вареной в пакете, можно использовать также морковь.

  2. Соль, перец, специи по вкусу и измельченный чеснок соединить в небольшой мисочке и тщательно перемешать (отличным вариантом будет измельчить их в ступке). Мясо вымыть, обсушить и натереть специями со всех сторон. Оставить в холодильнике на 1-2 часа (при желании можно оставить на ночь).

  3. Замаринованную свинину поместить в обыкновенный целлофановый пакет. Завернуть аккуратно и выпустить весь воздух (можно сделать небольшой прокол иголкой). Завязать ниткой или клипсой от пакета для запекания. Вложить во второй пакет, который также завязать, а затем в третий. Это делается для надежности, чтобы мясные соки не вытекали и мясо равномерно приготовилось.

  4. Выбрать кастрюлю по размеру и положить туда свинину. Залить холодной водой так, чтобы она покрыла пакет и отправить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 1,5-2 часа, в зависимости от размера кусочка и вида мяса.

  5. Когда буженина, вареная в пакете в домашних условиях готова, пакет аккуратно надрезать и выпустить пар.


Как и с чем подавать



Мясо нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу с овощами, гарниром или соусом.