Даже из обычной кильки можно сделать вкуснейший паштет!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25 мин |
5 мин |
5 |
- Килька (свежемороженая) – 1 кг
- Лук – 3 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Хлеб (ржаной) – 0,5 буханки
- Соль, перец – по вкусу
- Приправа к рыбе – по вкусу
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
- Кильку размораживаем и хорошо промываем.
- Лук ополаскиваем, очищаем от шелухи, мелко нарезаем.
- Кильку пересыпаем луком, щедро посыпаем рыбной приправой, солим и перчим. Оставляем на 2-3 часа для маринования.
- На сковородку с разогретым сливочным маслом выкладываем маринованную рыбку и, помешивая, тушим 25-30 минут.
- Тушеную рыбку слегка охлаждаем, перекручиваем на мясорубке, добавляем растительное масло и получаем домашний паштет.
Как и с чем подавать
Подавайте на ломтик хлеба. Можно сначала намазать сливочное масло, затем паштет. Вкуснотища!