Вернуться назад Распечатать

Рецепт для ленивой хозяйки: курица запеченная с гречкой - «Рецепты советы»

Это отличный рецепт, если вы хотите за раз приготовить полноценный ужин! Крупа, пропитываясь соком - превращается во вкуснейшую кашу, а специи и рис делают блюдо - настоящим шедевром!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут60 минут5


Ингредиенты



  • Курица средних размеров - 1 шт

  • Гречка - 2 ст

  • Сыр - 200 гр

  • Сметана - 2 ст. л.

  • Лук - 1 шт

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Хмели-сунели - 1 ч. л

  • Соль

  • Масло растительное - 1 ст. л



Способ приготовления



  1. Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

  2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

  3. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

  4. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

  5. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

  6. Посыпать тертым сыром курицу.

  7. Поставить противень в духовку на один час.

  8. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.



Как и с чем подавать



Подавайте с салатом салатом из свежих овощей! Приятного аппетита!