Оригинальная закуска из кусочков болгарского перца с перепелиными яйцами в застывшем желе будет настоящим украшением праздничного стола. Готовить такую закуску не сложно.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
35-45 минут |
3-4 порции |
- Яйцо перепелиное - 6 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Куриный бульон - 500 г
- Желатин - 20 г
- Петрушка - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Замочите желатин в холодной кипяченой воде.
- Соедините с теплым бульоном и доведите до кипения, затем охладите.
- Яйца сварите при слабом кипении 7–10 минут.
- Яйца очистите и разрежьте вдоль пополам.
- В круглую форму налейте слой приготовленного желе и охладите до застудневания.
- В центр формы на застывшее желе уложите ломтики перца, вокруг разместите яйца желтком вниз.
- Оформите зеленью, залейте оставшимся желе и охладите.
Как и с чем подавать
Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на блюдо.
Приятного аппетита!