Вернуться назад Распечатать

Перепелиные яйца в желе - «Рецепты советы»

Оригинальная закуска из кусочков болгарского перца с перепелиными яйцами в застывшем желе будет настоящим украшением праздничного стола. Готовить такую закуску не сложно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-45 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Яйцо перепелиное - 6 шт.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Куриный бульон - 500 г

  • Желатин - 20 г

  • Петрушка - 1 пучок

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Замочите желатин в холодной кипяченой воде.

  2. Соедините с теплым бульоном и доведите до кипения, затем охладите.

  3. Яйца сварите при слабом кипении 7–10 минут.

  4. Яйца очистите и разрежьте вдоль пополам.

  5. В круглую форму налейте слой приготовленного желе и охладите до застудневания.

  6. В центр формы на застывшее желе уложите ломтики перца, вокруг разместите яйца желтком вниз.

  7. Оформите зеленью, залейте оставшимся желе и охладите.






Как и с чем подавать



Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на блюдо.



Приятного аппетита!