Вернуться назад Распечатать

Огуречный соус: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Пикантная заправка, на основе домашнего майонеза, для салатов и универсальная подлива для мясных и рыбных блюд. Рекомендуем приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут-


Ингредиенты



  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло растительное - 150 мл.

  • Специи - по вкусу.

  • Горчица - 1 ч. л.

  • Зелень - 1 пучок.

  • Чеснок - 1 зуб.

  • Огурец - 1 шт.

  • Сок лимонный - 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Зелень режем помельче, а  огурец трем на мелкой терке и выдавливаем в него чеснок. 

  2. В чашу для взбивания кладем яйцо, посыпаем специями, наливаем растительное масло взбиваем секунд 7, добавляем горчицу и сок лимона, взбиваем еще пару секунд. 

  3. Затем в полученый домашний майонез, добавляем зелень и огуречно-чесночную смесь, и взбиваем еще пару секунд.


Как и с чем подавать:



Подаем к мясу или рыбе.

Также можно заправить таким соусом салат.

Приятного аппетита!