Соус из грецких орехов и сметаны отлично подходит к мясным блюдам, а его свежий, немного ореховый вкус - не оставит равнодушным. Такой соус можно хранить в холодильнике около трех дней.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
7 минут |
- |
- Сметана - 500 г
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Грецкие орехи - 1 стакан
- Кинза
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Очищенные орехи положите в дуршлаг и обдайте кипятком, разложите на полотенце — пусть подсохнут.
- Измельчите орехи в мясорубке или комбайне.
- Для измельчения чеснока используйте пресс.
- В миске смешайте сметану, орехи и чеснок.
- Добавьте соль, перец по вкусу и измельченную кинзу.
- Все перемешайте.
Как и с чем подавать
Подавайте соус к мясным блюдам.