Вернуться назад Распечатать

Сметанно-ореховый соус - «Рецепты советы»

Соус из грецких орехов и сметаны отлично подходит к мясным блюдам, а его свежий, немного ореховый вкус - не оставит равнодушным. Такой соус можно хранить в холодильнике около трех дней.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут7 минут-


Ингредиенты



  • Сметана - 500 г

  • Чеснок - 3-4 зубчика

  • Грецкие орехи - 1 стакан

  • Кинза

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Очищенные орехи положите в дуршлаг и обдайте кипятком, разложите на полотенце — пусть подсохнут. 

  2. Измельчите орехи в мясорубке или комбайне.

  3. Для измельчения чеснока используйте пресс.

  4.  В миске смешайте сметану, орехи и чеснок.

  5. Добавьте соль, перец по вкусу и измельченную кинзу. 

  6. Все перемешайте.



Как и с чем подавать



Подавайте соус к мясным блюдам.