Простейший рецепт сырников без яиц. Такой рецепт отлично подходит тем, кто придерживается строгого поста.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
15-20 минут |
3-4 порции |
- Творог - 360 г
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Мука - для панировки
- В творог добавить щепотку соли, сахар и муку и хорошо размять вилкой или картофельным прессом.
- Творог не должен липнуть к рукам. Если он прилипает, добавить немного больше муки.
- Чтобы сырники были одинакового размера, скатать творожную массу в колбаску и разрезать ее на шайбы. Каждую шайбу слегка обвалять в муке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, затем выложить сырники, накрыть крышкой и убавить огонь.
- Дать подрумяниться с одной стороны, а потом перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.
Как и с чем подавать
Подавать сырники без яиц с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!