Вернуться назад Распечатать

Брюшки лосося, запеченные с картошкой - «Рецепты советы»

Очень часто в магазине можно увидеть в продаже брюшки лосося. А ведь из них можно приготовить очень вкусное жаркое в духовке. Попробуйте, этот рецепт очень прост и не требует особых усилий или навыков.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут50-55 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Брюшки лосося — 400 г

  • Картофель — 600 г

  • Сметана — 100 г

  • Сыр — 100 г

  • Соль — по вкусу

  • Чеснок — 2 зуб

  • Мука — 1 ст.л.

  • Горчица — 1 ст.л.

  • Лук — 1-2 ст.л.



Способ приготовления



  1. Очистите лососьи брюшки от кожи и чешуек. Обрежьте плавники и промойте проточной водой.  

  2. Нарежьте рыбу на кусочки около 3 сантиметров шириной.

  3. Очистите картофель, вымойте и нарежьте тонкими слайсами.

  4. Вымойте лук, почистите и нарежьте кольцами.

  5. Форму смажьте маслом и выкладывайте слоями вначале картошку, лук, приправьте специями.

  6. Затем выкладывайте брюшки лосося и снова специи и слой картошки.

  7. В отдельной посуде смешайте сметану, воду, соль, горчицу, муку, зелень.

  8. Залейте блюдо соусом.

  9. Натрите на терке сверху сыр.

  10. Выпекайте в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.


Как подавать


Подавайте разложив порции на тарелки и украсив зеленью. Приятного аппетита!