Вернуться назад Распечатать

Лионский салат - «Рецепты советы»

Лионский салат - одно из традиционных блюд лионского бушонов, недорогих ресторанов города Лиона. Главной изюминкой этого салата являются яйца пашот.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Салат эндивий , или любой другой - 2 горсти

  • Бекон - 3 ломтика

  • Масло оливковое -

  • Хлеб - 2 ломтика

  • Яйцо - 2 шт.

  • Уксус - по вкусу

  • Лук-шалот - 1 шт.

  • Белый винный уксус - 2 ч.л.

  • Горчица «Дижон» - 1 ч.л.



Способ приготовления



  1. Салатные листья промойте,  порвите и отложите.

  2. Бекон поджарьте на оливковом масле и выложите на бумажное полотенце.

  3. Хлеб порежьте небольшими квадратиками, выложите на сковороду и поджарьте на среднем огне, выложите на бумажное полотенце.

  4. Чтобы приготовить заправку, смешайте 2 ст.л. оливкового масла, белый винный уксус и горчицу, заправьте по вкусу.

  5. В небольшой кастрюле вскипятите воду и добавьте в нее немного уксуса.

  6. Тем временем, соедините листья салата с гренками и беконом, добавьте заправку.

  7. Когда вода в кастрюле закипит, с помощью ложки сделайте воронку.

  8. Яйца одно за другим разбейте в чашку и из чашки вылейте в кипящую воду.

  9. Убавьте огонь и варите несколько минут, пока сварится белок.

  10. Салат разложите по блюдам.

  11. Яйца достаньте из воды с помощью шумовки, выложите на салат.



Как подавать



Посыпьте салат луком и подавайте. 



Приятного аппетита!