Вернуться назад Распечатать

Что приготовить постного: роллы с брюссельской капустой и авокадо - «Рецепты советы»

Роллы с брюссельской капустой и авокадо - отличный рецепт, чтобы разнообразить свое постное меню! Попробуйте добавить в обычный обед немного азиатских ноток, и вам точно понравится!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут15 минут5


Ингредиенты



  • Кунжутное масло - 2 ст. л.

  • Чеснок - 2 зубка

  • Имбирь тертый - 1 ч. л.

  • Брюссельская капуста - 450 г

  • Морковь - 1 шт.

  • Соус соевый - 2 ст.л.

  • Сироп лаймовый - 1 шт.

  • Карри - 1/2 ч.л.

  • Перец - 1/2 ч.л.

  • Зеленый лук - 4 шт.

  • Авокадо - 1-2 шт.

  • Рисовая бумага - 1 упаковка

  • Сок грейпфрутовый - 1/2 ст.

  • Соус соевый - 2 ст.л.



Способ приготовления



  1. Разогрейте кунжутное масло на сковороде, добавьте чеснок, имбирь и готовьте 30 секунд - 1 минуту.

  2. Добавьте нашинкованную капусту и тушите 5 минут, до мягкости.

  3. Добавьте нарезанную соломкой морковь, ломтики красного перца, соевый соус, лимонный сок, порошок карри и перец. Хорошо перемешайте и варите еще 2 минуты.

  4. Снимите с огня и добавьте цедру грейпфрута. Перемешайте и остудите.

  5. Подготовьте овощную смесь, ломтики авокадо, зелень и рисовую бумагу.

  6. Налейте в емкость теплую воду. Замочите листы рисовой бумаги на 5-10 секунд, по одному за раз.

  7. Выньте и выложите на плоскую поверхность.

  8. На край листа выложите начинку из 2-3 листиков зелени, лапши, брюссельской капусты, моркови и перца, ломтиков авокадо и зеленого лука.

  9. Заверните оба края к центру и скрутите ролл как можно более плотно.

  10. Повторите с оставшимися листами.     


Как и с чем подавать



Подавайте с соусом.