Вернуться назад Распечатать

Салат с креветками и авокадо на Пасху - «Рецепты советы»

Очень нежный и аппетитный салат из авокадо и креветок - непременно украсит ваш праздничный стол. Необычная подача, легкий весенний вкус - именно то, что надо для пасхального стола!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут15 минут5


Ингредиенты



  • Спелые плоды авокадо — 2 шт.

  • Креветки отварные — 300-350 г

  • соус Тартар — 2 ст. л.

  • Лимонный сок — 2 ст. л.

  • Зеленый лук — 2-3 шт.

  • Листья салата - 3 шт

  • Соль, черный перец

  • Масло - 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Смешайте масло, лимонный сок, и зеленый лук в миске.

  2. Добавьте варенные креветки к смеси.

  3. Разложите листы салата на отдельную тарелку.

  4. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку.

  5. Затем выньте мякоть авокадо, аккуратно не задевая шкурку, разомните вилкой и смешайте ее с креветочной массой.

  6. Наполните шкурку авокадо креветочной массой. 


Как и с чем подавать



Подавать немедленно после приготовления. Приятного аппетита!