Вернуться назад Распечатать

Калмыцкие борцоки - «Рецепты советы»

Борцоки – это такие пышки из сдобного теста, которые выпекаются в произвольной форме - ее каждая хозяйка выбирает сама.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1,3 кг


Ингредиенты



  • Мука - 700 г

  • Молоко - 300 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Маргарин - 100 г

  • Сахар - 30 г

  • Сода - 1 ч.л.

  • Соль - 2 ч.л.



Способ приготовления



  1. Замесите сдобное пресное тесто, оставьте на 1-1,5 часа для расстойки, затем разделите тесто на части.

  2. Придайте борцокам форму.  
    Традиция изготовления борцоки уходит корнями в древние времена, когда в главные праздники люди делали жертвоприношения. Вместо жертвенных животных современные калмыки готовят к торжествам сладости.


  3. Форма борцоков может быть различной: фигурки животных, лепешки, баранки, шарики, плетеные жгуты и т.д.

  4. Готовые изделия поджарьте в большом количестве растительного масла.



Как и с чем подавать


Готовым борцокам дайте немного остыть и подавайте на стол.



Читай также: Пышки «Мария»