Вернуться назад Распечатать

Рис с курицей по-тирольски - «Рецепты советы»

Если вы хотите приготовить вкусное сытное блюдо из простых ингредиентов - рецепт риса с курицей именно то, что вам необходимо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Куриное филе – 1 шт.

  • Сладкий перец – 1 шт.

  • Ананасы – 4 кружочка

  • Лук – 1 шт.

  • Помидоры – 1 шт.

  • Томатная паста – 1 ст. л.

  • Рис – 1,5 ст.

  • Соль, перец – по вкусу

  • Петрушка – 1 пучок



Способ приготовления



  1. Куриное филе, лук, помидор, зелень и сладкий перец промываем.

  2. Филе нарезаем кусочками, лук и перец – кубиками, помидор – кусочками.

  3. Зелень мелко нарезаем.

  4. Рис промываем, заливаем кипятком, солим и варим 15-20 минут, сливаем воду и охлаждаем.

  5. На сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и выкладываем кубики куриного мяса.

  6. Жарим до появления золотистой корочки.

  7. Выкладываем в сковородку измельченный лук и жарим в течение 3-5 минут.

  8. Добавляем в сковородку перец и помидор. Жарим еще 3 минуты.

  9. Ананас нарезаем кусочками и выкладываем в сковородку, добавляем томатную пасту и немного ананасового сока.

  10. Солим, перчим по вкусу и тушим 10 минут.

  11. Готовый соус немного охлаждаем.

  12. Выкладываем на тарелку «горкой» отваренный рис, добавляем соус, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.



Совет: Для того чтобы рис сервировать в виде «горки», используйте заготовку из пластиковой бутылки или широкую чашку, предварительно смазанную растительным маслом.



Приятного аппетита!