Самый простой кулич все равно получится вкуснее, чем магазинный. Это старинный рецепт кулича, который стоит того, чтобы его приготовить!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
40 минут |
1 час |
- |
- Мука - 600 г
- Дрожжи - 60 г
- Сахар - 100 г
- Молоко - 250 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - 1 ч. л.
- Изюм - 150–200 г
- Масло растительное
- Просейте муку и сделайте в ней углубление, в которое положите дрожжи, разведенные молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накройте это чистым полотенцем и дайте подойти.
- К подошедшей опаре добавьте масло, сахар, соль, яйца, изюм и вымешивайте тесто до тех пор пока, тесто не начнет отставать от рук, а потом поставьте его подходить еще на 40 минут.
- В это время разогрейте духовку до 200°С.
- Готовое тесто положите в форму и выпекайте до готовности.
Как и с чем подавать
Украсить кулич можно любым способом.