Вернуться назад Распечатать

Старинный рецепт кулича - «Рецепты советы»

Самый простой кулич все равно получится вкуснее, чем магазинный. Это старинный рецепт кулича, который стоит того, чтобы его приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут1 час-


Ингредиенты



  • Мука - 600 г

  • Дрожжи - 60 г

  • Сахар - 100 г

  • Молоко - 250 мл

  • Масло сливочное - 30 г

  • Соль - 1 ч. л.

  • Изюм - 150–200 г

  • Масло растительное



Способ приготовления



  1. Просейте муку и сделайте в ней углубление, в которое поло­жите дрожжи, разведенные молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накройте это чистым полотенцем и дайте подой­ти.

  2. К подошедшей опаре добавьте масло, сахар, соль, яйца, изюм и вымешивайте тесто до тех пор пока, тесто не начнет отставать от рук, а потом поставьте его подходить еще на 40 минут.

  3. В это время разогрейте духовку до 200°С.

  4. Готовое тесто положите в форму и выпекайте до готовности.



Как и с чем подавать


Украсить кулич можно любым способом.