Вернуться назад Распечатать

Классические сырники - «Рецепты советы»

Классический рецепт сырников, прям как из детства. Ваши дети будут в восторге! Не забудьте открыть банку вкусного варенья!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Творог – 300 г

  • Заменитель сахара – 1 ст. л.

  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.

  • Яйца – 2 шт.

  • Соль – по вкусу

  • Растительное масло – по вкусу



Способ приготовления



  1. Протираем творог через сито.

  2. Это сделать нужно обязательно для более воздушной и однородной массы.

  3. Далее перетертый творог кладем в сухую миску и по очереди вбиваем яйца, далее добавляем соль и заменитель сахара.

  4. Теперь туда же, к творожной массе, добавляем кукурузный крахмал и тщательно все перемешиваем.

  5. До однородной массы.

  6. Ставим сковородку на огонь, разогреваем и добавляем буквально несколько капель рафинированного масла.

  7. Далее выкладываем ложкой тесто, ложку предварительно можно смочить водой, чтобы тесто не прилипало и легко отходило от ложки.

  8. Обжариваем сырники с двух сторон до румяной корочки и затем перекладываем на бумажное полотенце, что бы ушел лишний жир.



Как подавать



Готовые сырники подаем со сметаной, вареньем или медом. 



Приятного аппетита!