Вернуться назад Распечатать

Аджарские хачапури - «Рецепты советы»

Традиционный грузинский рецепт хачапури не оставит никого равнодушным. Приготовьте хачапури по-аджарски дома самостоятельно и убедитесь в том, что это совсем не сложно, но очень вкусно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Вода - 1 стакан

  • Яйцо - 8 шт.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Мука - 500 г

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Сулугуни - 600 г

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.



Способ приготовления



  1. В миску влить теплую воду, добавить взбитое вилкой яйцо, соль, сахар и дрожжи.  

  2. Добавить просеянную муку и замесить гладкое тесто.

  3. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на час.

  4. Затем обмять и дать подойти в течение получаса.

  5. Для начинки раскрошить сыр, добавить 2 яйца и перемешать.

  6. Тесто разделить на 5 равных частей, раскатать скалкой в большие овалы.

  7. На каждый кусок теста выложить начинку, оставив края свободными.

  8. Поднять края вверх, чтобы получились лодочки.

  9. Переложить хачапури на смазанный маслом противень. 

  10. Выпекать в разогреть до 180 градусов духовке около получаса.

  11. Вынуть из духовки.

  12. В каждую лодочку разбить по яйцу.  

  13. Вернуть в печь и запекать еще 7 минут.






Как и с чем подавать



Подавать хачапури горячими. 



Приятного аппетита!