Вернуться назад Распечатать

Шарку – чувашский рецепт мяса в горшочках - «Рецепты советы»

Шарку – это традиционный чувашский рецепт мяса с картофелем, тушеных в горшочках. Сытно, вкусно и необычно. Обязательно попробуйте!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут30-40 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Свиные ножки – 400 г

  • Свинина – 350-400 г

  • Шпик – 150 г

  • Лук – 2 шт

  • Картофель – 1 кг

  • Чеснок – ?

  • Уксус 3% - 3 ст.л.

  • Перец – по вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Бульон – 2 стакана



Способ приготовления



  1. Разрубите свиные ножки на несколько частей.

  2. Свинину нарежьте кусочками.

  3. Мелкими кусочками нарежьте шпик и лук.

  4. Картофель очистите и нарежьте ломтиками.

  5. В глиняные горшочки сложите слоями: свиные ножки, картофель, лук, мясо и шпик.

  6. Затем добавьте измельченный чеснок.

  7. Посолите, поперчите и добавьте уксус по вкусу.

  8. Затем залейте все мясным бульоном и поставьте в духовку.

  9. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов до готовности мяса.



Как подавать



Подавайте блюдо горячим.



Приятного аппетита!