Испеките к Пасхе вкусный и солнечный кулич с апельсиновой цедрой и лимоном. Нежный цитрусовый аромат придаст яркости воскресному праздничному пасхальному дню.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
60-75 минут |
3-4 порции |
- Мука - 1 кг
- Масло сливочное - 300 г
- Дрожжи - 100 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 100 г
- Апельсин - 1 шт.
- Цедра лимона - 1 шт.
- Молоко - 120 мл
- Яйцо - 6 шт.
- Разведите дрожжи в молоке, добавьте к ним половину муки.
- Дайте опаре постоять в теплом месте около часа.
- Потом добавьте в нее яйца, масло, соль и сахар.
- Вымесите тесто, положив натертый на терке апельсин, цедру лимона; соль и сахар.
- Положите готовое тесто в смазанные формы и дайте немного подойти, смажьте яйцом и выпекайте при средней температуре.
Как и с чем подавать
Подавайте готовый кулич к пасхальному столу.
Приятного аппетита!