Вернуться назад Распечатать

К праздничному столу: свинина с апельсинами по-гречески - «Рецепты советы»

Как приготовить свинину с апельсинами так, чтобы она была нежной, сочной и очень вкусной? Простой следуйте нашему рецепту и у вас все получится!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 часа60-75 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Свиная корейка с реберной костью - 1,2 кг

  • Тимьян - 1 ч.л.

  • Лимон - 1 шт.

  • Апельсин - 4 шт.

  • Чеснок - 5 зубчиков

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Мед - 2 ст.л.

  • Бульон овощной - 3 стакана

  • Оливки - 200 г

  • Крахмал - 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Отбивные тщательно промойте в холодной воде, обсушите на бумажном полотенце.

  2. Два зубчика чеснока очистите, нарежьте ломтиками и вместе с мясом положите в миску.

  3. Апельсины тоже вымойте.

  4. Один апельсин очистите от кожуры и белых волокон, затем нарежьте ломтиками.

  5. Со второго апельсина спиралью срежьте кожуру и отложите ее в сторону.

  6. Выжмите  сок из мякоти трех оставшихся апельсинов и лимона.

  7. Полейте соком мясо и поставьте мариноваться его на 2 часа.

  8. По истечении срока маринования, мясо обсушите салфеткой и немного посолите и поперчите с обеих сторон.

  9. 3 зубчика чеснока очистите, пропустите через пресс, смешайте с сушеным тимьяном и медом.

  10. Натрите этой смесью мясо и поджарьте  его в течение 60 минут на противне в разогретой до 200°С духовке.

  11. Добавьте маринад, в котором оставляли мясо, бульон, ломтики апельсина,апельсиновую цедру и оливки.

  12. Продолжите жарить еще около часа.

  13. В конце приготовления добавьте разведенный в небольшом количестве воды крахмал.






Как и с чем подавать



Подавайте в горячем виде, в качестве основного блюда.



Приятного аппетита!