Вернуться назад Распечатать

Пасхальное печенье «Яичница» - «Рецепты советы»

Забавное печенье, напоминающее яичницу-глазунью, можно подать к пасхальному столу, а можно испечь и в будний день. В любом случае - и процесс изготовления, и дегустации вам понравятся!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1045700 гр


Ингредиенты



  • Мука - 250 г

  • Сахар - 80 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло сливочное - 100 г

  • Сахарная пудра

  • Абрикос



Способ приготовления



  1. Замешиваем песочное тесто: взбиваем размягчённое масло с сахаром.

  2. Добавляем яйцо и еще взбиваем. В рецепте была еще 1 столовая ложка молока, можно заменить водой.

  3. Добавьте яйцо и еще взбейте.

  4. Просеяв в миску муку, замешиваем тесто, оно должно получиться не липнущим к рукам, но мягким.Добавляем муку, замешиваем тесто.

  5. Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто в корж 0,3-0,4 см толщиной и вырезаем кружки стаканом. Размер такой, чтоб половинка абрикоса свободно поместилась по середине, и по краям место осталось.

  6. Раскатываем тесто и вырезаем кружки.

  7. Застелив противень кондитерским пергаментом, раскладываем на нём кружочки и выпекаем при 180 С.

  8. Раскладываем кружки на противне, застеленном бумагой. В рецепте сказано печь 15 минут, у меня пеклись 20. Смотрим по печенью – если сухое и зазолотилось, значит готово.Выпекаем до золотистого цвета.

  9. Достаем противень и даём печенью остыть.

  10. Выньте абрикосы и дайте соку стечь.

  11. Затем готовим глазурь, понемногу выжимая в сахарную пудру лимонный сок и перемешивая вилкой, смотрим, чтоб глазурь получилась нужной густоты.

  12. Добавляем в сахарную пудру лимонный соки перемешиваем вилкой.

  13. Намазываем кружки глазурь, по середине каждого устанавливаем половинки абрикос.

  14. Смазываем печенье глазурью.

  15. Осталось подождать, пока глазурь подсохнет, и можно звать домашних кушать «яичницу»!



Как и с чем подавать


Предложите печенье к пасхальному столу.