Вернуться назад Распечатать

«Мясные орешки» из курочки - «Рецепты советы»

Как сделать оригинальную, но в тоже время простую закуску из базовых ингредиентов? Да очень просто! Представляем вам один из таких рецептов - мясные орешки из курочки с маленьким секретом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Курица (филе) – 400 г

  • Сыр – 200 г

  • Грецкие орехи – 200 г

  • Чеснок – 2-3 зубчика

  • Майонез – 1-2 ст. л.



Способ приготовления



  1. Куриное филе промываем, заливаем холодной водой и отвариваем.

  2. Чеснок ополаскиваем, очищаем от шелухи, измельчаем.

  3. Грецкие орехи поджариваем на сковородке, мелко нарезаем.

  4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

  5. Отваренное филе измельчаем в блендере, добавляем измельченный чеснок, майонез, солим и перчим по вкусу.

  6. Все тщательно перемешиваем.

  7. Из полученной массы формируем небольшие шарики.

  8. Отдельно смешиваем измельченный сыр и грецкие орехи.

  9. Каждый мясной шарик обваливаем в орехово-сырной смеси.




Совет: внутрь каждого мясного орешка можно «спрятать» маслину.



Как подавать



Выложите мясные орешки на блюдо и подавайте к столу, украсив зеленью.



Приятного аппетита!