Вернуться назад Распечатать

Картофельные зразы с сардинами - «Рецепты советы»

Приготовив такие зразы, вы погрузитесь в неимоверно нежный вкус рыбного блюда – сардины в аппетитной картофельной корочке вне конкуренции!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут10 минут8


Ингредиенты



  • Картофель – 400 г

  • Яйца – 4 шт.

  • Мука – 5 ст. л.

  • Сардины – 1 банка

  • Зелень – по вкусу

  • Соль, перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. Картофель моем, очищаем и отвариваем. Жидкость из кастрюльки сливаем, картофель взбиваем в пышное пюре.

  2. Готовим начинку: 2 яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и измельчаем; зелень измельчаем и смешиваем с яйцами и сардинами.

  3. В пюре вбиваем остальные яйца, добавляем муку, солим и перчим по вкусу. Из полученного картофельного теста формируем зразы и начиняем их смесью из сардин, зелени и яиц.

  4. Зразы обжариваем на сковородке с обеих сторон до готовности.



Совет

Вместо сардин можно использовать консервированную сайру. Чтобы зразы лучше держали форму и не прилипали к сковородке, их лучше обвалять в панировочных сухарях.

Как и с чем подавать



Подавайте украсив зеленью и со сметаной. Приятного аппетита!