Рецепт глазури с белым шоколадом долгое время держался в секрете. Сегодня мы можем приготовить дома праздничный кулич с невероятно вкусной шоколадной глазурью. Она не крошится и имеет приятный аромат.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
15 минут |
- |
- плитка шоколада
- молоко – 2 ст. л.
- пудра сахарная 175 г.
[/h3]
- Растопите на водяной бане плитку белого шоколада. Можно брать пористый.
- Растапливайте шоколад с кипящей водой на медленном, а не на быстром огне, иначе он слишком загустеет и утратит свои вкусовые свойства.
- Отдельно смешайте молоко и сахарную пудру.
- В растопленную шоколадную массу добавьте кипяченое молоко.
- Лейте молоко по одной чайной ложке, чтобы не сделать глазурь слишком жидкой.
- Регулируйте густоту так, как вам нужно.
Учтите, что верхушка кулича будет немного липнуть, зато роскошные оттенки вкуса гости не спутают ни с чем.
Правила нанесения глазури
- ваше кондитерское изделие не должно быть теплым иначе помадка просто потечет;
- для равномерного нанесения можно использовать кондитерскую лопатку, нож или простую ложку.
[h3]