Вернуться назад Распечатать

Мясные зразы с омлетом «Фантастика» - «Рецепты советы»

Нетрадиционное приготовление, зразы с яичными «рулетиками», запеченные в нежном сметанно-сырном соусе - настоящая кулинарная фантазия!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут7 порций


Ингредиенты



  • Фарш – 500 г

  • Картофель – 1 шт.

  • Яйца – 4 шт.

  • Молоко – 100 мл

  • Сметана – 3 ст. л.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Сыр – 100 г

  • Соль, перец – по вкусу

  • Зелень – по вкусу



Способ приготовления



  1. Картофель ополаскиваем и очищаем от кожуры.

  2. Натираем его на терке, отжимаем сок и добавляем в фарш.

  3. К мясу добавляем одно яйцо и солим, перчим по вкусу.

  4. Готовим омлет: взбиваем 3 яйца с молоком и поджариваем омлет.

  5. Можно добавить немного измельченной зелени.

  6. Омлету даем остыть и разрезаем на тонкие полочки.

  7. Каждую полоску сворачиваем в рулет.

  8. Из фарша формируем зразы.

  9. Каждую «начиняем» омлетом.

  10. Зразы поджариваем на сковородке с двух сторон и выкладываем на противень.

  11. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке.

  12. Все смешиваем со сметаной и немного солим.

  13. Соусом заливаем зразы на противне и готовим в разогретой духовке около 20 минут.



Как подавать



Подавайте зразы с соусом, который получился при запекании.



Приятного аппетита!