Вернуться назад Распечатать

Паштет из грибов - «Рецепты советы»

Очень простой, но в тоже время вкусный рецепт паштета из грибов, с добавлением лука и чеснока. Отличный вариант закуски во время великого поста.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Шампиньоны - 500 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Сливки - 3 ст. л.

  • Вино - 50 мл

  • Чеснок - 2 зуб.

  • Масло сливочное - 50 г

  • Специи - по вкусу



Способ приготовления



  1. Половину сливочного масла растопить на среднем огне и немного поджарить на нем лук и чеснок.

  2. Добавить порезанные шампиньоны, сливки, вино, соль, перец и специи.

  3. Жарить на среднем огне, пока не испарится 3/4 жидкости.

  4. Перетереть грибы в блендере или пропустить несколько раз через мелкую решетку мясорубки.

  5. Добавить размягченное масло и перемешать.



Как и с чем подавать



Перед подачей паштет разлить по пиалам, остудить и поставить в холодильник для дальнейшего застывания. 



Приятного аппетита!