Фахитас это блюдо техасско-мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. Попробуйте разнообразить свое меню классической мексиканской кухней!
Время подготовки |
Время приготовления |
Порции |
30 минут |
1 час |
3 |
Ингредиенты
- Лаваш – 2 шт.
- Говяжий стейк – 200 г
- Филе курицы – 200 г
- Болгарский перец – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец маринованный острый – по вкусу
- Кетчуп – по вкусу
- Сыр – по вкусу
- Сметана – по вкусу
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чили – по вкусу
- Кориандр – по вкусу
- Кинза – по вкусу
- Розмарин – по вкусу
Способ приготовления
- Лук очистите, нарежьте и немного обжарьте.
- Сладкий перец нарежьте соломкой, обжарьте и добавьте к луку.
- Посолите, приправьте молотым кориандром, розмарином и перцем чили.
- Немного обжарьте. Куриное филе и говяжий стейк нарежьте длинными тонкими кусочками.
- Посолите, поперчите и поджарьте с овощами.
- Для соуса сальса нарежьте мелкими кубиками помидор и лук.
- Смешайте с измельченной зеленью кинзы, добавьте немного кетчупа и хорошо перемешайте.
- Нарежьте острый маринованный перец. Сметану смешайте с тертым сыром.
- На тарелку выложите мясо с овощами.
Как и с чем подавать
Подавайте с лавашом, сальсой, острым перцем, соусом из сметаны и сыра и свежим кориандром. Приятного аппетита!