Вернуться назад Распечатать

Фахитас с мясом и овощами - «Рецепты советы»

Фахитас это блюдо техасско-мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. Попробуйте разнообразить свое меню классической мексиканской кухней!













Время подготовкиВремя приготовленияПорции
30 минут1 час3


Ингредиенты




  • Лаваш – 2 шт.

  • Говяжий стейк – 200 г

  • Филе курицы – 200 г

  • Болгарский перец – 2 шт.

  • Помидор – 1 шт.

  • Перец маринованный острый – по вкусу

  • Кетчуп – по вкусу

  • Сыр – по вкусу

  • Сметана – по вкусу

  • Лук репчатый – 2 шт.

  • Соль – по вкусу

  • Перец чили – по вкусу

  • Кориандр – по вкусу

  • Кинза – по вкусу

  • Розмарин – по вкусу



Способ приготовления




  1. Лук очистите, нарежьте и немного обжарьте.

  2. Сладкий перец нарежьте соломкой, обжарьте и добавьте к луку.

  3. Посолите, приправьте молотым кориандром, розмарином и перцем чили.

  4. Немного обжарьте. Куриное филе и говяжий стейк нарежьте длинными тонкими кусочками.

  5. Посолите, поперчите и поджарьте с овощами.

  6. Для соуса сальса нарежьте мелкими кубиками помидор и лук.

  7. Смешайте с измельченной зеленью кинзы, добавьте немного кетчупа и хорошо перемешайте.

  8. Нарежьте острый маринованный перец. Сметану смешайте с тертым сыром.

  9. На тарелку выложите мясо с овощами.



Как и с чем подавать



Подавайте с лавашом, сальсой, острым перцем, соусом из сметаны и сыра и свежим кориандром. Приятного аппетита!