Вернуться назад Распечатать

Рецепт на скорую руку: домашние колбаски - «Рецепты советы»

Как приготовить домашние колбаски за полчаса? Это очень просто, нужно только следовать нашему рецепту! И в итоге у вас получится вкусное блюдо, получше покупных колбасок!













Время подготовкиВремя приготовленияПорции
30 мин30 мин3


Ингредиенты




  • Куриное филе –700 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Молоко – 100 мл

  • Лук- 1 шт.

  • Черный перец – по вкусу

  • Укроп (свежий) – по вкусу

  • Пищевая пленка (которая используется для приготовления блюд) или кишки (они есть в продаже).



Способ приготовления




  1. Лук очищаем от шелухи. Разрезаем пополам.

  2. В блендере измельчаем куриное мясо, лук.

  3. Затем в миске смешиваем измельченное мясо, лук, добавляем яйцо. И перемешиваем. Добавляем специи по вкусу, измельченный укроп. Когда готовите колбаски впервые, можете использовать только соль и черный перец. А затем после того, как попробуете уже готовое блюдо, вы поймете, какие специи еще можно добавить.

  4. Оставляем фарш настаиваться 10-20 минут.

  5. Отматываем примерно 15 см плёнки, на ее краешек выкладываем 2 столовых ложки фарша. Придаем продолговатую форму будущей сосиске. Отрезаем кусочек пленки и аккуратно, заворачиваем в неё фарш. Свернув пленку с фаршем в «трубочку», закручиваем оба края, как фантик у конфеты. А затем крепко завязываем края плёнки по бокам на узелки.

  6. Таким же образом заворачиваем остальные. Если у вас кишки, купленные в магазине, то промойте их и начините, перевязав ниточкой.

  7. Опускаем колбаски в кипящую подсоленную воду и варим 7-10 минут.

  8. Готовые колбаски охлаждаем, снимаем пленку и жарим на гриле или сковороде до появления аппетитной румяной корочки!



Приятного аппетита!