Вернуться назад Распечатать

Курица, запеченная с лимоном и чабрецом - «Рецепты советы»

Сделать вкус запеченной курицы неповторимым можно, добавив определенные специи и пряности. Секрет этого рецепта в приправе, которая состоит из чеснока, лимона и чабреца.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут45-55 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Курица - 1 шт.

  • Масло сливочное для смазывания -

  • Соль - по вкусу

  • Лимон - по вкусу

  • Чеснок - по вкусу

  • Чабрец - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Курицу посолите, поперчите внутри и снаружи. 

  2. Сливочное масло смешайте с чабрецом и намажьте этой смесью курицу.

  3. Разрежьте лимоны и выдавите из них сок на курицу, положите кусочки внутрь.

  4. Противень выстелите фольгой.

  5. Переложите курицу на противень, посыпьте листьями чабреца.

  6. Нарежьте ломтиками чеснок и посыпьте им курицу сверху.

  7. Несколько долек положить внутрь курицы.

  8. Закройте фольгой ножки и крылья курицы и поставьте ее в духовку, выпекайте при температуре 175 градусов 45–50 минут.






Как и с чем подавать



Подавайте горячей, порционными кусочками.



Приятного аппетита!