Сделать вкус запеченной курицы неповторимым можно, добавив определенные специи и пряности. Секрет этого рецепта в приправе, которая состоит из чеснока, лимона и чабреца.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
45-55 минут |
5-6 порций |
- Курица - 1 шт.
- Масло сливочное для смазывания -
- Соль - по вкусу
- Лимон - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Чабрец - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Курицу посолите, поперчите внутри и снаружи.
- Сливочное масло смешайте с чабрецом и намажьте этой смесью курицу.
- Разрежьте лимоны и выдавите из них сок на курицу, положите кусочки внутрь.
- Противень выстелите фольгой.
- Переложите курицу на противень, посыпьте листьями чабреца.
- Нарежьте ломтиками чеснок и посыпьте им курицу сверху.
- Несколько долек положить внутрь курицы.
- Закройте фольгой ножки и крылья курицы и поставьте ее в духовку, выпекайте при температуре 175 градусов 45–50 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте горячей, порционными кусочками.
Приятного аппетита!